❤『玄米酵素ごはん』に挑戦!!

最近、耳にする『玄米酵素ごはん』を発芽玄米で作ってみました

    用意するのは、「玄米・小豆・天然塩 」です!



炊飯器で炊き、ず~っと保温状態にします。
一日1回かき混ぜ、3日目~6日目が食べごろです




酵素が活性化する3日目からは、玄米がモチモチになって美味しゅうございます。
良く噛むため、満腹感が有りますよ!!
子供達に大好評です


お家ごはん

   [発芽玄米酵素ごはん(4日目)・6種の野菜スープ(味付け/塩のみ)他] 



食事から体質改善を心がけたく、食品の素材の旨味を生かす「お家ごはん」にこだわりたいな~☆
早速、ミネラルたっぷりの天然塩をGET!して参りました♪


『玄米酵素ごはん』を日々、いただくと
   肌艶美魔女も夢では、ないかも~~~(ブツブツ、嬉しい独り言

ライフ